Продукты питания для людей с Фенилкетонурией, Целиакией. Диетическое, лечебное, детское, низкобелковое, безглютеновое питание.
8 (903) 66-00-111
Часы работы
Понедельник
09:00 — 20:00
Вторник
09:00 — 20:00
Среда
09:00 — 20:00
Четверг
09:00 — 20:00
Пятница
09:00 — 20:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной

Тыквопротеин источник белка, цинка, витаминов, независимых аминокислот

Добавить отзыв
Нет в наличии
310 руб.

Тыквопротеин мука из семян тыквы.

ТЫКВОПРОТЕИН применяют при повышенных эмоциональных нагрузках и энергетических тратах организма, весной для восполнения витаминной недостаточности. Во время постов он является полноценным заменителем белка. Ведь белковая недостаточность гибельна для организма - нарушается обмен веществ, падает иммунитет, исподволь подкрадываются болезни. В таких случаях рекомендуется ежедневный прием. Белки не откладываются в запасах в организме, а должны поступать с пищей каждый день. Повышает мужскую силу.

Из Тыквопротеина чаще всего готовят белковый коктейль или выпекают хлебобулочные изделия.

  • Дополнительный источник белка
  • Сбалансированный аминокислотный состав
  • Увеличение мышечной массы
  • Усиление иммунитета
  • Антиоксидант

Витамины и микроэлементы в Тыквопротеине

  • Витамин С (аскорбиновая кислота)
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин В2 (рибофлавин)
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота)
  • Каротиноиды (предшественник витамина А)
  • Цинк
  • Кальций
  • Фосфор
  • Магний
  • Калий

Витамин С Оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие на иммунитет. Является антиоксидантом.

Витамины группы В Участвуют в энергетическом обмене организма высвобождая энергию из питательных веществ, содержащихся в муке. Нормализует работу ЖКТ поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек.

Каротиноиды Являясь предшественниками витамина А нормализуют зрительную функцию, рост и развитие всего организма.

Цинк Нормализует работу предстательной железы.

Кальций и фосфор Улучшают минеральный состав костной ткани.

Магний и калий Нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервного импульса.

Тыквопротеин в диетическом питании

  • При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания – при запорах, ожирении и избыточном весе; белково-пшеничный – при диабете и ожирении; хлебобулочные изделия с добавлением лецитина – при атеросклерозе, малокровии, ожирении, заболевании печени, нервном истощении; хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода – при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы; бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии.
  • Хлебобулочные изделия с ТЫКВОПРОТЕИНОМ широко используются в питании спортсменов, людей больных инфекционными заболеваниями в том числе туберкулезом легких, во время религиозных постов и вегетарианской диеты, для коррекции питания в диетах с повышенным содержанием белка и уменьшенным – жиров и углеводов. Рекомендуется детям с отстающим развитием и пожилым людям для поддержания хорошей физической формы и сохранения активного образа жизни и в других случаях.
  • Производители многих государств ежегодно наращивают темпы выпуска лечебного хлеба. В США за 2000-е годы выработка сортов такого хлеба увеличилась на 30%, в Великобритании – на 68%, а в Германии – на все 200%

Мука из семян тыквы является богатым источником целого ряда полезных питательных веществ. Она содержит комплекс незаменимых аминокислот, которые являются главным строительным материалом нашего организма: для синтеза мышечной ткани, кожного эпителия, нервной ткани. Участвуют в синтезе гормонов, процессах кроветворения.

Витамин С оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие, является сильным антиоксидантом. Содержащиеся в муке витамины группы В (рибофлавин и пантотеновая кислота) участвуют в энергетческом обмене организма, высвобождая энергию из питательных веществ, содержащихся в муке. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют поддержанию нормального состояния кожи и слизистых оболочек.

Каротиноиды являются предшественником витамина А, необходимого для нормального функционирования зрительной системы, роста и развития организма, защиты от различных бактериальных и грибковых заболеваний.

Микроэлемент цинк способствует нормализации работы предстательной железы.

Макроэлементы кальций и фосфор способствуют нормальному обмену веществ в костных тканях.

Входящие в состав муки магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы, также принимают участие в нервных процессах.

Состав:

Мука из семян тыквы в своем составе содержит белки, микро- и макроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, цинк и др.), витамины В2, В5, С, каротиноиды.

Рекомендуется:

  • для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предстательной железы;
  • для стимуляции кроветворения, повышения иммунитета;
  • при повышенных физических нагрузках организма, периодах усиленных тренировок у спортсменов;
  • при сниженной массе тела (после травм, длительных инфекционных заболеваний, отставании в физическом развитии у детей);
  • для увеличения мышечной массы и силы;
  • для нормализации обмена веществ, энергетического обмена;
  • для коррекции питания, в диетах с повышенным содержанием белка и уменьшенным – жиров и углеводов (столы № 3, 5, 10, 11 и особенно 9 и 8 ).

Способ применения:

1-2 чайные ложки порошка развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка) или напитке. Принимать 1-2 раза в день 2-4 недели 3-4 раза в год.

Муку из семян тыквы можно добавлять в тесто (на 1 кг муки ржаной или пшеничной – 15-30г) при выпечке хлеба, кексов, пирогов оладий, блинов – это обогащает кулинарные и хлебо-булочные изделия полноценным белком и увеличивает их срок хранения до 72 часов (при этом х/б изделия не черствеют и не плесневеют).

Биоактивные вещества, входящие в состав муки из семян тыквы, оказывают выраженное антиоксидантное действие, которое повышает качество хлебобулочных изделий; улучшают как органолептические свойства продукта, так и структурно-механические свойства мякиша, способствуют увеличению объема и формоустойчивости изделий.

В 100 г. содержится.

Белка- не менее 40 г., жира – не более 10 г., углеводов -5,5, калорийность – 286 ккал.