Продукты питания для людей с Фенилкетонурией, Целиакией. Диетическое, лечебное, детское, низкобелковое, безглютеновое питание.
8 (903) 66-00-111
Часы работы
Понедельник
09:00 — 20:00
Вторник
09:00 — 20:00
Среда
09:00 — 20:00
Четверг
09:00 — 20:00
Пятница
09:00 — 20:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной

Белнутте источник высших углеводов способствует похудению

Добавить отзыв
Нет в наличии
300 руб.

Нут переводится как «мощь» и «сила». Не случайно на египетских фресках царь Эхнатон, муж красавицы Нефертити, изображен с веткой нута, обозначающей мужскую силу и власть.

История свидетельствует, что нут с древних времен не только употребляли в пищу, но и широко использовали в лечебных целях. Так, Диоскорид сообщает, что молодые семена %8онина, триптофана, цистина и в том числе одной из дефицитных аминокислот - лизина. Растительный белок, или, как его еще называют протеин (в переводе с греческого – первой важности), обеспечивает регенерацию клеток в организме. Поступление в организм 0,2 г протеина на 1кг веса необходимо для того, чтобы не допустить белкового голодания. По количеству и составу белка нут близок к мясу говядины. Причем белок нута усваивается нашим организмом на 20-33% легче мясного без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает нутовый концентрат просто незаменимым в диетическом и вегетарианском питании.

Нут содержит витамины В1, В2, каротин (провитамин А), витамины С и РР. Большое количество витаминов группы В снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий таких как инсульт, инфаркт, гипертония.

Нут содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги.

Богатый калием и фолиевой кислотой, нут можно считать целебной пищей. Он защищает наш организм от инфекций и очищает кровь. Нутовый концентрат придаст Вам энергию, помогая пополнить запасы железа, что особенно важно для женщин, когда организм испытывает железодефицит.

Нутовый концентрат - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Он делает наши волосы крепкими и красивыми. Только одна чашка нута поставляет 84,5% дневной нормы марганца.

Нутовый концентрат - превосходный источник минералов, особенно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Нут благотворно действует на наше пищеварение и вес, поскольку содержит много клетчатки и пищевых волокон. Нут блокирует поступление в организм радиоактивных металлов. Нутовую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов, она помогает от “горячих” твердых опухолей, а так же от тех, что бывают в железах.

Способствует похудению.

Стало очевидным, что увлечение жирной рафинированной пищей, с дефицитом активных компонентов ведет к саморазрушению нашего организма. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. На Ближнем Востоке из нута готовят классические блюда: хумус, фалафель, баба гануш. В Средней Азии без него не представить ни настоящего плова, ни фантастического рагу из сочнейшей баранины. На Кавказе, в Азербайджане, с нутом на основе кислого молока варят суп "довга". В Тоскане из него делают сытную похлебку. В Испании готовят вкуснейшую пасту из пахнущей орехом добавки из нута, в Тунисе делают гуляш-рататуй. Мало индийских сладостей и соусов обходятся без нутовой составляющей. Добавление нутовой муки к пшеничной при выпечке делает пирожки и булочки гораздо вкуснее и питательнее.

Употребление нута замедляет процесс старения кожи и всего организма в целом, поэтому его используют при очищении кожи и удалении веснушек. После масляного тайского массажа применение нутовой пудры превращает кожу в атлас. Современники используют концентрат из нута как пищевой и косметический продукт терапевтического воздействия.

В 100 г концентрата из нута содержится витаминов: А – 0,19 мг; В1 – 0,29 мг; В2 – 0,51 мг; В6 – 0,55 мг; С – 3,87 мг; РР – 2,25 мг. Содержание микроэлементов в мг/% составляет: калия – 968; кальция – 192; магния – 126; серы – 198; фосфора – 446; алюминия – 708; бора – 750; железа – 967; селена – 28; цинка – 2100 и др.

Хранить при температуре от 0 до 10 градусов цельсия и относителтьной влажности воздуха не выше 85% - 12 месяцев; при температуре до 20 градусов цельсия и относителтьной влажности воздуха не выше 75% - 6 месяцев

Способ применения: в стакан сыворотки или другого кисломолочного продукта добавить 1 ст. л. концентрата из нута, перемешать в блендере. Принимать 1-2 раза в день.